注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】《【美食天地】蒸包子发面的技巧》  

2014-11-10 12:43:17|  分类: 生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒸包子发面的质量,直接影响到包子的视觉美感与口感。如何发好面呢?请把握好以下几个环节:
【美食天地】蒸包子发面的技巧 - 博览天下美媚 - 博览天下美媚-----未成年勿入
 1、化酵母。酵母要用温水化开,尤其是冬天的时候,这样可加速酵母作用,但不要过高,否则酵母会被烫死,手指头伸入水中有温热感即可。

2、揉面。倒入酵母水后开始揉面, 揉面一定要揉透,揉到面里既没有多余的水,又没有尚未混为一体的干面为止。

3、发面。将和好的面放入容器内,盖上一层湿笼布,或者在容器上直接盖上一个锅盖均可。如果天气冷则在整理好的容器上覆盖上被子毯子之类的东西保温。发好的面会出现很多网洞,数量不少但又不会太大,这个度需要大家自己在实践中琢磨。 

4、再次揉面。发好后的面需要二次揉和,挤出里面的气泡,将面揉匀,开始擀皮包包子。

5、醒面。包子包好后,一定要醒面,为了方便可将包子放在装好水的笼屉里盖上盖醒,这一点很重要,一定要等得,不能着急上锅,否则会吃不上白胖胖的包子。 

6、冷水上屉。为啥要冷水上笼屉类?因为这样可以为酵母争取到更多时间的发酵时间,开水上锅,酵母迅速便热死了。不过如果各位同胞对自己醒包子的时间有足够的信心,第五条可以忽略,直接用开水蒸。

7、根据包子馅的种类(素/肉)和包子的大小,蒸的时间不同,大家自己掌握。蒸熟后不要立刻开锅,等5分钟左右,这样开锅后包子不易塌陷。


【美食天地】蒸包子发面的技巧 - 博览天下美媚 - 博览天下美媚-----未成年勿入
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017