注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】生活没有绝望,只有想不通  

2014-10-21 09:41:14|  分类: 怡情悦世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生,既不是想象中的那么好,也不是想象中的那么坏。每个人的背后都会有心酸,都会有无法言说的艰难。只要记得,痛了给自己一份坚强,失败了给自己一个目标,跌倒了在伤痛中爬起,给自己一个宽容的微笑继续往前走,做最真实的自己。

生活是苦乐的堆积,苦中有乐,人生是悲喜的聚集,悲中有喜。不论欢乐还是悲喜,我们都在规划着自己的前程,探索着自己的未来。人生的路上,不是每轮艳阳都暖人,不是每片云彩都下雨,我们掌控不了命运的走向,却能掌控自己的心。

总有些事,管你愿不愿意,它都要发生,你只能接受;总有些东西,管你躲不躲避,它都要来临,你只能面对。找不到坚持下去的理由,那就找一个重新开始的理由,生活本来就这么简单。珍惜时光,珍惜你自己,因为他们都不能重来。活得平和,才能在心里装下满满的幸福。

与其不断追求而无法满足,不如先沉淀自己,看清内心深处真正的需求。生活再不如人意,都要学会自我温暖和慰藉,给自己多一点欣赏和鼓励。放一首音乐,不必太感伤,像一株花一样,寂静美好,像一只猫一样,享受阳光。生活总会给你第二次机会,叫明天。

人生本是一次旅行,从你穿上第一双鞋的那天起,就注定了你坎坷而不平凡的一生,我们要走的路,有着太多的不确定。世事难料,又何必纠结于某一人、某一时、某一事,与其以落魄示人,不如换以清新明朗的形象,换一种心态就能换一种生活的方式。

生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透,学会在承受中支撑自己。有的东西要努力争取,有时候也不能强求,要尽最大的努力,不必期待最好的结果。得意时,不忘形,宜淡然;失意时,不变形,宜泰然。

流年素色,静守安然,终有一瓣心香渡人间云雨,终有一束温暖的目光渡世间微凉。当回首人生的那些酸苦,你会回味出一种坚强,当你学会放手的时候,你会发现你已经拥有。

在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。以平常之心对待烦人之事,以宽容之心对待恼人之情。愉快地工作,安静地生活,在时间的长河里,波澜不惊。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017