注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】感冒高发期话洋葱  

2015-01-14 20:03:38|  分类: 医疗健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wcm988《感冒高发期话洋葱》
感冒高发期话洋葱 - wcm988 - 明明wcm988的博客

 

今年入冬以来,感冒的人特别地多,不仅是儿童易感冒,就连成人也是感冒者众,许多人都在患感冒或传染上感冒。感冒一般一周时间内就会自然康复,但今年的情况似乎严重一些,一些人患感冒一周时间还好不了,感冒好了,咳嗽不止,夜间咳嗽似乎更严重些,无法入眠是今冬感冒患者最为头疼的事。

笔者前些日子就是这样的情况,感冒咳嗽,夜间无法入睡,正在一筹莫展之时,偶遇半杯社首任会长程岗先生,搭乘他的顺车去半杯聆听有关中日关系的专题讲座,在路上聊起感冒与咳嗽,他说他感冒刚好,见我在车上不停地咳嗽,就给我推荐治咳嗽的小秘方:清蒸洋葱汤,每晚入睡前服用,可以一试。

以前我只听说治感冒咳嗽是用梨子蒸冰塘的方法,用洋葱蒸汤口服治咳嗽还是第一次听见。怀着半信半疑的态度回到住处做试验,第一天晚间入睡前,我用一棵小洋葱,剥皮,切四小块放在玻璃碗中,放上适量的冰糖,再放一二勺开水,大炉火清蒸二十分种(也可不放开水,清蒸半小时),蒸好后即可服用汤汁,我是连洋葱和汤一起食用,第二天晚继续,夜间果然见效果,整夜很平静,没咳嗽一声,睡了个踏实觉,第三天晚再继续,这咳嗽就退去了。我怀着感激的心情给程岗老会长发了个电邮,感谢他推荐的小秘方神奇效果。

我上网一查阅,这洋葱的功能还真是不简单,除了营养功能外,洋葱的主要医药功能是天然的抗生素,对维护人体的健康非常有益。

各种颜色的洋葱的营养价值有别,我们经常看到的洋葱有紫皮、白皮和黄皮的,不同的颜色,营养不同。紫皮洋葱多呈扁圆形,表面呈紫色或紫红色,果肉多为白中带紫。黄皮和白皮的品种除了皮色稍有区别外,果肉均为白色。紫皮洋葱的蛋白质、膳食纤维以及钙、磷、钾、钠、镁、锌、铁等矿物质含量均比黄、白皮的高,但后两者的胡萝卜素、维生素C的含量比紫皮略高。紫皮洋葱中还含有植物花青素,这是一种比维生素C和维生素E的抗氧化能力强数十倍的植物化学物质,能够保护人体免受自由基的损伤。花青素还能够增强血管弹性,改善循环系统和增加皮肤的光滑度,预防炎症和过敏,改善关节的柔韧性。总的来说,紫皮洋葱的营养价值高于白皮和黄皮洋葱。

许多人喜欢生吃洋葱,中国的北方人,包括亚欧大陆许多民族都喜欢吃洋葱,因此他们的身体就耐寒与健壮。

洋葱有刺激的气味,这是人们在切洋葱的时候,洋葱内部被封闭的像微型房间一样的细胞就被破坏了,原本隔离开来的物质相互接触,具体地说,就是含硫磺的化合物接触到了酶,酶立刻发生变化,产生出辛辣刺激的气体,人的眼睛接触到这种气体,就开始流眼泪。

自古以来,人们每逢咳嗽喉咙痛,就想到做洋葱汁,这方子简便又有效,具体做法如下:洋葱剥皮剁碎,跟同量的白糖一起放入锅中,用中火熬成浓汁,洋葱汁倒出,每次喝一至两勺,一日三至四次。洋葱汁还能治耳疼?切洋葱剥皮,切成小片,裹在毛巾里捣碎,直到汁液流出,喝下洋葱汁,连服数日,观其效果。
清蒸洋葱的汤汁可以治咳嗽,朋友们需要时可以一试。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017