注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐
GACHA精选

我又上了一把当(原)  

2015-01-25 08:35:11|  分类: 文物赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      是这样,前几天呀,我去市场买菜,忽然发现市场门口围了一堆人,就好奇地走过去,见一位中年妇女拿着个盆(就是下面这玩意。见图) ,说是清末光绪年造的,银制品。当时有几个人已经出了价。由于路远,或是现金不足,东西还没出手。

       我这人呀实在,有时也附庸风雅,买点“古董” ,但是回回走眼,次次上当。有时气得骂街。也是啊,他妈改开以前,谁要是做点亏心事,他总得掂量掂量。改开后就不是了。遇到事,人们总是把最劣根的东西展示出来,把私欲透露到极点。  

        我也怕有“托儿”呀,但是观察了一会,总是觉得不像。起码,感觉不会都是托儿。卖那么个玩意,至于找这么多托吗?值吗?没想到,现在“托儿”们的演技,比那影帝不差呢。

        我问卖主,既然是老祖宗留下的,干嘛卖掉呢?回答:老头儿病了,家底都掏光了。现在每天都好几千的出······。看着怪可怜的,心想,我买下吧。于是,两千块钱买了下来。

        回家用牙膏牙刷清洗干净,在网上先发了一条消息。先是仁平回音:这八成是假的。说光绪那咱,民间不允许描龙刻凤的。再是大兰子说,她在上海 也是菜市场,同样看到我描述的这玩意。我感觉就是一样的。我不会把照片弄到网上来,就等孩子。那天,外甥女柳雅煦来,小丫头现在业余玩珠宝玉器,有这方面的朋友,立马拍下来给她师姐微信传了。过了会子,回复:不是纯银的。顶多镀了一层······

       得,我又上当了!

请懂行的朋友鉴定一下 - 强子 - 强子的新博(花果山)

 

请懂行的朋友鉴定一下 - 强子 - 强子的新博(花果山)

 

请懂行的朋友鉴定一下 - 强子 - 强子的新博(花果山)

 

请懂行的朋友鉴定一下 - 强子 - 强子的新博(花果山)

 

请懂行的朋友鉴定一下 - 强子 - 强子的新博(花果山)

 

请懂行的朋友鉴定一下 - 强子 - 强子的新博(花果山)

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017