注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】平型关大战后鬼子报复老百姓,53位妇女被糟蹋死仅1人生还  

2015-12-24 12:15:30|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵丘县城西关李太恒的闺女,已快临产,被敌人开枪打穿了肚子,将要出世的婴儿从母体里流出。李太恒的闺女死前疼痛地挣扎抽搐,日本兵走到她跟前用刺刀在面部乱挑乱刺,脸面被挑的血肉模糊。

平型关大战后鬼子报复老百姓,53位妇女被糟蹋死仅1人生还 - 福宁客 - 福宁客

 1937年9月25日,震惊中外的平型关大战,取得了歼灭坂垣师团的伟大胜利后,小鬼子吃了亏,把屠杀当地老百姓作为报复,驻守山西灵丘城的日军,每天在城内逐户搜捕,城内除留下少数为他们服务的男人外,大部分都杀了。他们又出城到城关的魁见、沙咀、沙坡、城道坡、东关、西关等街道院落逐户搜杀。在街上,在许多院落到处都有惨遭杀害的群众尸体。在沙坡,聂尧的15岁的侄儿听到日军搜捕,赶紧往窖里藏,被敌人在墙外发现瞄了靶子,打死在窖口边。鬼子进院后,往窖里扔了几个手榴弹后离开。聂尧的嫂子在柴垛里藏着,看到儿子被打死,跑出柴垛抱起儿子放声痛哭,敌人闻声返回,又把聂尧嫂子开枪打死。杜锦绣一家在城西福田村藏着,这天他和儿子杜四回家取东西,正遇上从聂尧院出来的日军,杜锦绣被敌人用刺刀挑死在家里,杜四跳窗而出,赤手空拳和日军展开搏斗。日军用刺刀刺他,他用双手把敌人的刺刀狠命攥住,奋力夺枪,十个指头都被割断了,鲜血淋淋,仍不放手。杜四踢倒一个鬼子,当他冲出院子往大庙后逃奔时,被追赶的日军开枪打死。在魁见,马元祥被敌人抓住,被绑在东城门外的树上,当活靶子刺死。在东关日军刀劈了乔国栋,并抓住几个妇女强行奸污。有个叫张金娥的妇女奋力和日军撕打,大骂敌人,狠狠地咬敌人,被用刺刀挑出了肠肚,开了膛。在城内和城关陆续被屠杀的群众又有400余人。

10月14日下午,日本兵又到西关搜捕群众,群众向县城西南的东福田方向逃奔。日军发现后尾随追出。东福田位于东河南岸的坡梁上,离县城仅三里,这里山沟纵横,直通到太白山下。城关群众为了免遭敌人的杀害经常躲避到这些山沟里。群众边跑边喊叫,日军边追边打枪,东福田村的村民听到枪声喊声也都呐喊着四散躲藏。东福田村邓来运的女人,抱着行李往土梁上跑,被追赶的日军一枪打死。郭小马探头张望被发现打死。孩子女人们毕竟跑得慢,很快被日军追上。她们慌不择路跑进了村西的姚涧沟。这是一条绝路,只有进口,没有出路,三面是陡峭的土崖的憋死老牛沟。一大伙孩子老人被日军堵在沟内。日军把住沟口,把妇女、孩子当作活靶子,一个一个瞄准射击。县城西关李太恒的闺女,已快临产,被敌人开枪打穿了肚子,将要出世的婴儿从母体里流出。李太恒的闺女死前疼痛地挣扎抽搐,日本兵走到她跟前用刺刀在面部乱挑乱刺,脸面被挑的血肉模糊。西关一个妇女带着一个小女孩也跑到这条沟里,这个妇女被打死后,不懂事的孩子还爬在她身上喊叫着:“娘、娘,回家吧!”也被打死在她娘身旁。邓乐的母亲跑到沟边和日军拼命,她拾起石头砸敌人,被日军刺倒,把胳膊砍下。跑进沟里的54人,除刘桂莲的母亲跌到水旋坑被其他尸体压住未被打死外,其余53人全部死亡。其中有西关36人,东福田17人。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017