注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】炖牛肉的秘诀:软烂又不碎——  

2015-12-29 19:58:31|  分类: 食之有道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炖牛肉的秘诀:软烂又不碎

炖牛肉的秘诀:软烂又不碎—— - 一统江山 - 一统江山的博客
 
炖牛肉的秘诀:软烂又不碎—— - 一统江山 - 一统江山的博客
 

牛肉好吃不好做,炖的时间短了熟不了,久了又容易老。怎样才能使牛肉快速炖烂呢?其实很简单记住和掌握小窍门就可以吃到醇香美味,软烂不碎的牛肉了。

一、炖牛肉先要选肉:要选用牛肋条肉、牛腩和牛上脑——有肥有瘦还有筋。口感特别好,我家喜欢吃肉,但是肥肉还是接受不了,下面就选牛上脑,再加上一条牛板筋来示范。

二、泡净肉中血水——买回来的牛肉要冲洗干净后切成大块,用清水泡至2小时候以上,中途要换几次水,泡出牛肉的血水。肉中的血水虽然在炖煮的时候会漂浮出来一些,但是大部分会因为温度升高而凝固,不仅影响牛肉的味道,也会影响口感。

三、炖煮放山楂——准备好调料,调料不能太多,太多调料味很重,也会影响牛肉的肉香。炖牛肉时随着调味料,放几颗山楂,山楂为消食常用的食品,尤其是消化油腻肉积功效显著,山楂中有机酸含量高,可以嫩化牛肉纤维,从而使其更容易炖烂,还能起到解腻的作用。山楂的量不要过多,一般500克牛肉配上2—3颗山楂就比较美味。

四、冷水下锅不焯水——炖牛肉不用焯水,先焯水再入锅炖,牛肉很容易柴。牛肉要冷水下锅,随着水温的升高,牛肉中的血水会凝固析出。

 

炖牛肉的秘诀:软烂又不碎—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

炖牛肉的秘诀:软烂又不碎—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

五、撇净锅中血沫——在水微开的时候用勺子撇出血沫,一定要撇干净。如果等水开的时间长了,浮沫也凝固飘散了。就撇不干净了,不仅会影响汤的味道和汤的清澈度,还会影响牛肉的味道。如果热水下锅,牛肉表面迅速收紧,不利于煮出血渍和赃物。

六、豆瓣酱煸炒香料——香料和葱姜先用油炒出香味,再加入豆瓣酱煸炒,可以使调料更好发挥作用。在炖至过程中用豆瓣酱代替老抽,不仅可以提味增香,还可以肉色不发黑。

七、砂锅小火慢炖——加入煮肉的原汤,烧开,再加入山楂和冰糖和生抽。再将炒好汤底倒回煮肉的锅中。大火烧开,转小火,根据肉块的大小,炖至时间最少2小时候,炖至1小时候的时候加入盐,再继续炖至1小时。建议用砂锅炖制,最好不用高压锅,高压锅虽然很节能省时,但压出的肉不香。

八、重点提示——

1.选对肉、泡血渍、不焯水、加山楂、撇净沫、加豆瓣酱,小火慢炖,砂锅炖最好。

2.加入足量的水,中途最好不要添加水,如需要添加一定要加入开水。汤汁最好要多一些,煮把面这样就可以吃上一碗美味的红烧牛肉面了。

 

炖牛肉的秘诀:软烂又不碎—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

炖牛肉的秘诀:软烂又不碎—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

炖牛肉的秘诀:软烂又不碎—— - 一统江山 - 一统江山的博客
http://hhtabc666.blog.163.com/blog/static/1977362892015112941343387/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017