注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】14点措施应对春季室内空气污染  

2015-03-30 20:48:48|  分类: 生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14点措施应对春季室内空气污染

春分过后,花草树木开始伸出枝芽,此时要做好准备,应对春季室内空气污染以及霉菌、螨虫、花粉等过敏原。据此,有关专家总结出14点措施。

1.厕所门别关严。每次洗澡时应打开换气扇降低湿度,防止霉菌滋生。厕所应经常开窗通风,没窗户的可将门留一条缝,以保证湿气尽快散去。

2.盖上防尘螨床罩。春天风沙大、花粉多,因此,白天床垫、被子和枕头最好使用防尘螨床罩盖住。另外,床单应每周用热水清洗一次,并且晒干或烘干。

3.通风好过空气清新剂。空气清新剂可能散发挥发性有机化合物(VOCs),进而加剧呼吸问题,导致头痛。要想室内空气清新,开窗是最好的方法。

4.检查管道是否漏水。水管渗漏会导致霉菌滋生,增加哮喘发作危险。

5.植物别多浇水。有些室内植物可减少室内空气污染,然而,如果不经常护理,或者浇水太多,就容易导致盆栽植物长霉菌,反而不利于空气环境。

6.冰箱不能有水汽。冰箱如果水汽集结,湿度过高不仅容易引起食物霉变,同时也危害健康。要重点检查冰箱门密封垫和滴水盘等处。

7.食物密闭放置。春天蚂蚁、蟑螂等小虫也活跃了起来,因此米、面、豆类等食物一定要装在密封的塑料或玻璃器皿中。

8.拆洗窗帘。可以换上可擦拭的窗帘,颜色可以换成淡淡的中性色,比如米白、米棕等。

9.每周擦一次灰。春天家里总是很容易就积了一层灰,因此每周最好使用除尘效果强的纤维抹布擦拭家中灰尘。

10.进门必须换鞋。80%的灰尘是由鞋底带入室内的,同时带入的还有花粉等过敏原,细菌、农药和杀虫剂等化学物质。

11.扔掉旧报纸。家中物品杂乱无章,更容易积满灰尘,生虫生霉菌,甚至招来蟑螂老鼠。旧报纸杂志、易拉罐和塑料袋等物品,应及时处理掉。

12.清洗毛绒玩具。天气变暖后开窗多,毛绒玩具容易聚集灰尘,建议床上最多放两个毛绒玩具,至少每月清洗一次。

13.室内温度别太高。由于尘螨喜欢温暖的气温环境,所以春天室温最好保持在20摄氏度以下,室内理想湿度为35%~50%,以防生霉菌。

14.少用喷壶装清洁剂。一项涉及3500人的研究发现,每周使用喷雾清洁剂会导致哮喘危险增加30%~50%。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017