注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】解放战争中的十大“军事功臣” 战绩惊人  

2015-03-07 15:47:37|  分类: 军事战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粟裕。
1
粟裕。 [保存到相册]


  1、粟裕:

  (1)率先将部队从游击战转向正规战;

  (2)率先提出战争初期内线歼敌的战略方针;

  (3)率先创立调动士兵积极性的“立功运动”;

  (4)顶住国民党精锐部队重点进攻中的重点进攻;

  (5)率先打大歼灭战(豫东战役),使解放战争爬过山坳,从此可以传檄而定(毛泽东语):

  (6)率先提出集中主力打大歼灭战,歼敌主力于江北的战略方针,使解放战争提前两年结束;

  (7)唯一在一次战役中一次性歼灭蒋介石嫡系部队四个兵团;

  (8)歼灭了800万国民党精锐中247万,占4分之1强。

  2、林彪:

  (1)解决了东北一隅的战略集团:

  (2)扩充了军队数量,率先使我军数量上超过敌人;

  (3)从东北入关到海南岛,收拾了一路上惊弓之鸟般的残敌。

  3、刘伯承:

  (1)配合华野解决了黄维兵团;

  (2)大西南收拾了一路上惊弓之鸟般的残兵败将。

  4、彭德怀:

  三年里以游击战拖住了胡宗南,保存了自己,没有消灭胡部,但也没有被胡消灭。

  5、徐向前:

  以别人挑剩的部队而成劲旅,解决了山西之敌,使整个华北解放区连成一片。

  6、陈赓:

  独当一面,西征、东战、南下,先后配合彭德怀、粟裕、刘伯承、林彪四杰征战,都有辉煌的战绩。

  7、肖劲光:

  坚持南满,四保临江,为扭转东北战局立下汗马之功。

  8、聂荣臻:

  坚持了华北解放区,与傅作义形成捎弱的对峙局面。

  9、贺龙:

  借徐向前的18兵团,从北线入川,增加了胡宗南部的心理压力,为刘伯承更加轻松解决西南问题贡献了一份力量;

  10、黄克诚:

  提了一条战略建议:进军东北,率先抢占。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017