注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】楚楚谈博友头像  

2015-05-31 20:34:43|  分类: 好友热评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自楚楚《楚楚谈博友头像》
        楚楚谈博友头像 - 楚楚 -
 

         这几天,我认真观察别人的头像,发现有些博友的头像,我喜欢多看,不知道是爱屋及乌的感觉,哈哈。
         没事儿的时候,观察别人头像,归为几类。
        第一为真人露真相。
        有人阳光明媚一张笑脸,比如我发现我强子大哥和飞龙大哥——真脸真人,我觉得我在哪里见过他,某条街?某商场?哪一次举杯的席间?总是温暖和亲切的感觉啦。举凡茫茫人海,有那么几个陌生而相似的人,也不是特别让人讶异的事情吧。
        第二类为浅酌优雅的背影——比如莜柔,身形曼妙,清新一阵风吹来的感觉,说白了,美女换了啥头像,都觉得美。我以为这头像干脆就是她文字的最好注脚。是谁说女人欣赏女人,是不具占有的赞赏呢?但我不,那些字倘若从我手下流出,岂不是人生一喜?
        有时一低头的瞬间。有时这名字本身意味难尽,我的名字与人家相比立见高下。哎,父母给我起名我无选择的权利,自己起名居然也如此不堪琢磨。
         我想这些头像背后的朋友,自有一种安然,与自在,并携此行走人间。
         第三类为寄予希望。
         所思所想,或许现实中难以达到,不自觉的,选一张心仪的图片。二三好友,雪夜煮绿蚁,好像立即就可实现;红尘不免污浊,辟一角方窗,兰竹相依,即与君子相交;想打着一顶油纸伞,走在青石小路上,不可以么?哪怕是想诚实的成为一株绿草,找张平凡的图片就如同自己了。
         第四类为动物头像。
         这类,我最是难以理解啦,好好的一个人,放动物做头像,不解!
         不过一幅头像,哪有这么多分类啊,长夏炎炎,无事闲聊,娱人娱己罢了
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017