注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

小时候 我们的“六·一”(原)  

2015-05-31 09:48:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有年轻朋友祝我儿童节快乐,不禁哑然一笑。

       其实人老了,也像孩子。俗话说“老顽童”么是不。

       想想自己的儿童节,也很像就在眼前。

       我那时在老城里的一所市重点小学。学校环境、师资相当不错。以至于九十年代我和一位中戏毕业的同事去俺们小学办事,古色古香、曲径回廊地一转,同事惊呼“呀,天津还有这么好的小学呀!”

       学校好,活动也就丰富多彩。每到“六一”儿童节,学校都要组织集体活动。我最喜欢鼓乐队的表演,齐刷刷、很有节奏的韵律,很是烘托气氛。学校文艺骨干 会表演拿手的节目。有合唱、独唱、快板书、器乐表演等等。独唱呢,都是那些久违的歌曲,如《我的歌声,快快飞吧》、《美丽的哈瓦那》、《听妈妈讲那过去的事情》······哦,还有孩子们的表演唱,如《小粪车,我的好朋友》(因为当时宣传全国劳模时传祥,业余音乐家张伯良、李君武写的歌,现在俺们还会唱呢);《售票员之歌》(“孩子孩子你快长大,学习的榜样就是他·······”;《大哥参军就要离开家》等等。

      每年,俺们还要参加市少年宫组织的活动。有科技、展览、猜谜、文艺活动等等。再就是组织看电影。那时候看电影很便宜,5分钱吧。寒暑期的学生票一律都是5分钱一张票。记得那时看过很多电影,如《马兰花》、《红孩子》、《新队员》、《红珊瑚》、《英雄小八路》、《革命家庭》等等等等。

      记得有年的儿童节,家里给我两毛钱,我和院里的小同学出去玩了大半天。先是到了海河边,然后去了中山公园。那时候给我的感觉,虽然没有如今那么多高楼大厦,但是城市特别温馨,人们都很慈祥、乐活。那天的两毛钱,我只花了3分,买了一支冰棍。剩下一毛七,留着看小人书了。这些钱,能看好多本小人书呢!

      那个儿童节过的特别愉快。因为是我和伙伴自己,想去哪就去哪,哈哈。

     

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017