注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】不可思议的生还奇迹  

2015-06-08 08:37:35|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五月风《不可思议的生还奇迹》

   

    不可思议的生还奇迹

 

            图文/网络  编辑制作 五月风

 

不可思议的生还奇迹 - 五月风 - 五月风空间
 

    1988年4月28日,美国阿洛哈航空公司243航班从夏威夷起飞前往檀香山。飞机刚刚爬升到巡航高度,机组忽然听到头顶上方一声巨响,飞机客舱中段上方一大块天花板已经没了。机长设法紧急降落。飞机载有89名乘客和5名机组人员,除了一名空服员,机上所有人全都奇迹生还。

 

    空难,指飞机等航空器飞行中发生故障、遭遇自然灾害或其他意外事故所造成的灾难。指由于不可抗拒的原因或人为因素造成的飞机失事,并由此带来灾难性的人员伤亡和财产损失。通常与“空难”意义相同的词汇还有“飞机坠落事件”或“坠机事件”。汉语中对各种飞行器包括各种载人航空飞行器在起飞、飞行或降落过程中,由于人为因素或不可抗拒的原因导致的灾难性损失,对此类事件统称为空难,如对美国哥伦比亚号航天飞机的失事有时称为“哥伦比亚空难”。 据有关部门统计,全世界每年死于空难的大约1000人,而死于道路交通事故的达70万人,从这个意义讲,乘飞机也许是最安全的交通方式。虽然,一旦发生飞机失事,幸存者却寥寥无几。但是,有的时候也有例外,在全球空难史上就曾出现许多虽然不可思议、但却振奋人心的生还奇迹。这里盘点惊天的空难史上十大生还奇迹,并谨以此文为马航MH370航班乘客祈祷平安。

 

 

不可思议的生还奇迹 - 五月风 - 五月风空间

     2011年8月1日,一架由美国纽约飞往南美洲国家圭亚那的波音737-800客机,降落目的地时遇上恶劣天气,飞机冲出跑道,滑落山坡并断成两截,更险些掉进60米深的山谷。但神奇的是,飞机上163名乘客及机组人员全部生还,只有3人因骨折等伤送院。

 

 

不可思议的生还奇迹 - 五月风 - 五月风空间

   1995年1月13日,哥伦比亚一架载有52人的飞机坠湖。9岁小女孩埃里卡·德尔加多是唯一幸存者。埃里卡后来说飞机突然起火的时候是妈妈将她推出了飞机,使她掉在海藻堆上得以活了下来。

 

 

不可思议的生还奇迹 - 五月风 - 五月风空间

 法航空客A340断成两截 全员生还

 

 

不可思议的生还奇迹 - 五月风 - 五月风空间

  2005年8月2日,法国航空公司一架空中客车A340型客机在加拿大多伦多降落时,遭遇雷暴雨袭击,致使飞机滑出跑道,机身断裂并燃起大火。所幸309名乘客和机组人员安全逃生,无人员死亡,只有24人受轻伤。

 

 

不可思议的生还奇迹 - 五月风 - 五月风空间

     2008年12月20日晚,美国大陆航空公司一架波音737客机,在丹佛国际机场起飞时冲出跑道并起火,造成38人受伤,未有人员死亡,客机一侧受损严重。当时机上载有107名乘客和5名机组成员。

 

 

不可思议的生还奇迹 - 五月风 - 五月风空间

      哥伦比亚客机坠毁 一人病发丧生2010年8月16日凌晨, 一架载有131人的哥伦比亚客机在该国圣安德烈斯岛降落时不幸遭雷击坠毁,摔成三截。幸运的是,这架波音737-700型飞机上一人心脏病发丧生,其余130人全部生还。

 

 

不可思议的生还奇迹 - 五月风 - 五月风空间

     2009年2月25日,土耳其航空公司一架航班号为TK1951的波音737-800型客机,在荷兰首都阿姆斯特丹基浦机场试图降落,正常降落失败,在距离机场跑道3公里左右的一块泥泞空地坠落,机身断成三截。由于机上所剩燃油较少,坠机时没有发生爆炸和大火。机上135人,造成10人死亡。

 

不可思议的生还奇迹 - 五月风 - 五月风空间

     2010年12月4日,俄达吉斯坦航空公司一架搭载160名乘客和9名机组人员的“图-154”从莫斯科另一机场伏努科沃机场起飞半小时后,所有3台发动机、发电机和导航设备停止工作。紧急迫降在莫斯科南部的多莫杰多沃机场过程中冲出跑道,导致2人死亡,80多人受伤,机体严重受损,断裂成三段。

 

 

 

不可思议的生还奇迹 - 五月风 - 五月风空间
    2010年8月16日哥伦比亚一架客机即将降落时疑遭雷击坠毁。全部125名乘客和6名机组人员中,大多数无恙或受轻伤,仅有一人心脏病发丧生。对比客机损毁程度与乘员伤亡规模,幸存者和当地政府官员以“不可思议”形容这起空难。
 
 
 

不可思议的生还奇迹 - 五月风 - 五月风空间

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017