注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】重返黑龙江小忆  

2015-08-09 06:54:14|  分类: 情系大荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自强子《重返黑龙江小忆》

有了博客但还不会用。今天刚写了一篇东西,就那么多朋友捧场,觉得有地下党又找到组织的感觉。见到基干连女排长念宁的留言,(回头我把邮箱号给你)又想起去年重返黑龙江的情景。说实在话,倒退几年我还说过,那地方给我太多的苦难,一辈子都不再想去。可我去年去了,而且带夫人一起去的。当从哈尔滨返回时,我问老婆此行的感受,回答说:‘你们这些人太好了。’后来我还是听哈尔滨朋友说,他们送站时弟妹都哭了。 

从黑龙江回来,一直想写点东西。感受真的挺多的!在哈尔滨演完{天津快板],一下台基干连女排排长就把我抱住了,弄得全场人都笑。把我也吓一跳。我是搞文艺的,对此很习惯,但我老婆在场呀!后来的几天,老婆也明白了。那些年荒友的感情就是这么深!

给学礼他们扫墓,那一幕也记忆犹深。念宁买了祭品,长友分别摆放在几位英年早逝的荒友墓前。我一边薅草一边止不住地流泪。午时聚餐,我洒了两杯酒。一杯给长眠于此的学礼等弟兄,一杯洒给已故的武装部长陈百奎(在我命运转折点上对我曾有恩的人。)

从五大连池返回路过江北,我和夫人要下车游览松花江,我的老战友赵玉琴主动为我们做向导。陪着我们在最短时间内、找到最好的景、拍了好多照片。

正玩得开心,老排长起顺、念宁招呼我们立马去酒店。那是基干连的聚会。我真佩服起顺他们,一下子招呼了那么多人。

对了,说起起顺,前些天在上海给我打了两次电话。一次是他正和邵德胜几位吃饭,我和胜子就聊了半天,又一次,大概是次日吧,起顺又来电话,这次是跟我当兵时的战友金妙荣在一块了。去黑龙江就知道胜子失明了,找文忠兄要了电话,又一直没敢打。

这么多年过去,岁月无情,大家多珍惜吧!快下班了,赶着写这么写,再聊。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017