注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】这两天的流水账  

2015-08-09 07:18:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自强子《这两天的流水账》

     1月17日,周二,离过年还有五天了,早上七点要去黄骅,五点多就起床了。七点钟,准时在门口等车。同去的有卞处,王昕,电台播音指导王萱。

    由于雾气很大,俺们四个人光顾了聊天,没看清路边的牌子,一下子车开过了黄骅,奔海兴去了,忽然发现不对,只好将错就错,沿着高速公路前行,在海兴再折回。这一错,就多行驶了约一百公里。

    车到渤海电视台,已经十点多钟。俺们放下背包,立即干活。

   《艺术~范er》栏目经过一段时间准备,大年三十就要开播了。小编导已经按照俺们上回来时录制的程序做了初编。俺们是去给“把关”的,渤海台聘我为艺术指导。我说,不用给我上字幕。我也不需要“名”了,给钱就行。哈哈。

    审了两期节目,第二期还比较丰富,第一期前半截太平了,赶紧逐条记下来,改。都说电视是年轻人的事业,小编导确实动了脑子,也确实有点创意的东西。但是,她们毕竟年轻,审看时发现不少“硬伤”。比如,把清代的画面加在了宋代,把《梁祝》的音乐用在了唐代·······改!好在提前拍了“清明上河图”,音乐呢,告诉到舞剧《丝路花雨》里找一段琵琶音乐·····还有不少小瑕疵。电视就是综合艺术,其实太年轻了,会有很多把握不准·····但是,年轻人的时尚观念、新潮理念,又是值得我去学习的。

    俺是一到中午就得睡觉。这一点是“雷打不动”的。不管多大的事,不管接待多么重要的朋友,如果剥夺了我的午觉,我是很难受的。所以为了赶时间,尽可能当晚赶回天津,我要求中午只吃盒饭。饭后,到台长的房间休息了一会。

     下午本以为能够返回的,不料天公不作美,雾气太大,据说高速封了。没办法,给家里打了电话。

     晚上当然要喝酒。饭后,台方安排俺们下榻在港城大酒店。王昕不放心,接着去台里改节目,卞处陪着。他们一直干到后半夜才回来。

     第二天一早,俺们又奔渤海台。本来想整体看过两期节目就回返的,不想,又发现一些问题。卞处说咱们今天又回不去了。俺一听,不行,俺今天必须回去。俺是不愿意出门的,尤其不喜欢在外面过夜。这样,他们把我送到黄骅客运站(40公里),我坐大巴车返回。

     晚上,准时赶到“海岛渔村”,参加了由恒达兄召集的小范围荒友聚会,和德明、德宁、俊杰夫妇、朝平夫妇、玉明夫妇、长青等人见了面。

   

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017