注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】那一年 俺们都头朝里睡  

2015-08-09 07:58:21|  分类: 情系大荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俺曾在去年写过一篇文章《基干连趣事》,说了些发生在基干连的有意思的事。

        其实有意思的事还有。

        那一年,俺们基干连,就说俺们吧,是几个班住在一个大屋。当时大家刚刚熟悉。忽然有一天晚上,LJB躺在床上,说:“我给你们讲个真事吧。”

       俺们一看他那神秘兮兮的样子,觉得一准又有好料儿,一骨碌就都爬起来。俺趴在被窝里,托着腮,等他的下文。

       JB清了清嗓子,说在某个知青连,最近发生了一件这样的事:一天夜里,一位知青起夜小解,刚要起身,忽然发现黑乎乎的屋子里有个人由于些许有点月光,并不是特别黑暗,隐约就看见一个人拿着一把菜刀,在每个人的头顶轻轻拍一下“嗯,这个瓜不熟。”,接着,又去敲第二个······

       这位知青吓坏了,定睛一看,咦,这不是谁谁吗(同室一知青)!他在干嘛?是梦游啦?这时候如果·····最终,他想喊又不敢喊,想尿又得憋着,像乌龟似地把头直缩进被窝里。

       第二天,大家都知道了这事。原来大家都在睡梦中被敲醒了。唯独那位拿刀的知青摇摇头,啥也不知道。一位知青说“他妈幸亏你拿的是刀背儿······”

       当天晚上,听完故事的俺们都沉默了片刻,忽然,P嗖地爬起身来,把被窝整个调了个个。

      接着,大家都没怎么说话,不约而同地全都把枕头挪到了里边。

      打那以后的很长一段时间,俺们都 头朝里睡。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017