注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】坟 墓 阴 宅 风 水 自 己 看  

2015-10-12 16:50:54|  分类: 易经风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


一、坟地的形势

1、坟墓上长有带刺的树,将坟罩住,堂中后人多出眼病之人,因为树根扎进棺墓,缠绕骨骸出瞎子。
    2、坟墓的向位在正南,西南,东南方向,如有群山,高大建筑物,大的河流做案山,多出眼病,晚年有瞎子出现。

3、坟墓向前有别人家的坟墓,和此坟墓构成一条直线者出瞎子,如果偏左男人出眼疾,偏右者女人多眼疾。
    二、出拐丐地
    1、坟墓不管朝向如何,在四角之位上,如有拐角路,出拐丐之人,如有大路是拐角路距坟较近,也出拐丐之人。
    2、如果有河流从向前斜射而过,叫割脚水,水大出拐丐之人,水小出伤腿之人。
    3、坟墓的护砂上有小坑,常年积水,也出拐丐之人。
    4、向前的直路从坟前通过,名叫讨饭棍出乞丐,堂中还会出腿病之人,这种腿病多数出以车祸、横祸。

三、出哑巴地
    1、坟后有别人家的坟墓和坟构成一条直线,别人家的坟葬的早,葬的晚者十八年后出哑巴。
    2、不管坟向如何,在艮宫位上如有古井、深坑家中多出男性哑巴,如在坤方有深井,出女性哑巴,多出在少女身上。
    3、坟墓向前如有小河流,在向前分叉,家中出哑巴(多出在山地)。

四、出聋子地
    1、靠山后淋头水出聋子,紧靠山峰下来之水直冲坟墓,水流带有响声,有震耳的感觉,堂中出聋子。
    2、不论坟的朝向,如果在乾艮方位有巨大的深坑、洼塘、护砂出现深坑,出五种人,即:瞎子、聋子、独眼龙、拐子、头秃、并且多数绝后。

五、出歪子地

明堂案山歪斜,山势向两个明堂倾斜,倾斜后不正路,堂中人多数走路歪斜,三分之九十的男性个头大,两脚歪斜,数年后还会出现女人腿脚歪斜。诗曰:山水不正,出人歪腚。
    六、出秃子地
    1、明堂前鱼鳞水,旱天没有水,雨天有水,左边有出男秃,右边有出女秃,左右都有出男女两秃之人。
    2、坟地葬在白碱地上,如果土色纯白(石灰),出秃子,如果稍有杂色,出稀发之人。(若发现全是白碱地,堂中已经出贵人了,并且面色白、个头不高,体态偏胖,文化不错。)

七、出傻子地
    1、明堂前有口风,距离坟十五米以内,家中出傻子或神经病,巫婆、神汉。
    2、坟墓常年在阴暗角落里,被树木或高大建筑罩住,容易出憨傻之人。
    3、树根满棺、蚂蚁出现,也出憨傻之人。

八、女人私奔地
    1、坟前左右和靠山后,如有反弓路,主出女人淫邪,跟他人私奔。
    2、坟墓向前,如果水形是反弓,河流汪堂水成反弓形,主女主人逃离家乡,水大者还会出现妻杀夫。
    3、下半夜向口朝哪方,有茫茫大水,如巨大的河流、湖泊、沟塘,家中容易出女人不正派或者乱伦,还会出现女多男少。诗曰:茫茫大水拦面扫,必然家中贵子少。

4、向前明堂水向不同两个方向流去,叫八字水,主女人邪淫。诗曰:向前八字水分流,多主夫妻不到头,财产荡尽小口死,家败人亡怨此由。

九、寿数不齐地
    1、坟地

坟地地刑长短不齐,一方长一方短,如果不齐之处在向前,左长女人早死、男人高寿,如果地的缺陷占整个地面的三分之一,男人连连的确换妻。如果左边短、右边长,女人高寿、男子短寿,多数半生守寡,若大过三分之一,将出现满堂短寿。

2、坟地地块左右两膀不等,差距太大,出男女寿数相差太大。
    3、后靠山不齐,一方砂高一方砂低,高矮不齐,也会出现寿数长短不齐,诗曰:案山一般齐,男女登仙地。

十、出肝病地
    1、坟向前如有凸起的土包,成鸡蛋形,家中多出肝病之人,多数是肝腹水而死。这也叫顶心砂,伤成材之子,还会出现寡妇。
    2、坟墓前有小坑洼,小水流都出肝病之人。

十一、出肺病地
    坟墓向前,有巨大的深坑,长年存水,不流不干出肝肺病之人。

十二、出肾血病地

坟墓向前,一至五米有巨大的深坑,长年存水流不干,不论向位朝哪,都会出现肾病。如果在坤宫妇女长年有病,乾宫老父久病,在艮宫小儿有病,在震宫出现雷击。诗曰:东方为震震为雷,雷公闪闪举神锤,东方若有深坑在,子孙后代吃大亏。
    十三、出头脑病地
    1、坟墓的向后如有三角形的尖刀路,堂中多出现脑病之人,河流坑也一样,有路为刺脑箭,有水、小河,坑为砍头水。
    2、坟墓向后有直长小路或大路叫砍头路,家中会出现因脑病而死亡之人。如果路从坟墓上而过,或压坟墓一半,为砍头起脑,不但有脑病,而且家中会出现凶祸死亡,出车祸、枪打死之人。
    3、坟墓后古井,土井、机井也会出现头病之人,如果有小路从井跟前经过,会出现二十至三十岁连续死亡的青年人(井为耗尽龙脉,贵气外露),这叫踏破化石脑,伤成年人。

十四、家中淫乱地

向前地形连续高超,靠山地势低洼(平洋地),向前之水通过坟地左右膀,向坟后流去,名为卷廉水。诗曰:立坟若见卷廉水,家中淫乱不堪方,公公抱着儿媳睡,侄抱小姑在堂前。又曰,坟前水坟后流,其家尽出扒灰头。
    十五、腰腿疼痛地
    1、向前左右方,如有人行小道,斜插而过,家中会出现腿疼腰伤之人。
    2、对面山上如果有破碎的石坑或石坝,长年积水,家中会出现腿疼腰伤之人。
    3、如果平原地后靠山上有小豁口,有流水冲向坟墓跟前,也会出现腿疼腰伤之人。如小沟成直箭形,还会出小儿命短。

十六、易出车祸地
    1、不论坟向如何,只要在坟的东方出现南北大路,不管路的长短,都会出现大的车祸,导致家人死亡,路小者会出现车祸伤身而死。
    2、不论坟地何向,周围有火窑、窑门和烟囱与坟地构成直线、斜线,易出现车祸而死。否则官运不济、失落,后人纷纷落马,功名从此断绝。

十七、服毒自尽地
    1、不论坟向如何,坤方如有大路或小道从坟向前斜插而过奔东北走,坟后人的女性中有服毒自杀之人。路小者还会出现家中妇女腿脚受伤,还会出现堕胎。
    2、在坎方如果出现弯曲小路或大道,弓背向外,有小路从弓背中间插入,距坟墓较近者,会出现男女服毒身亡、或投井等不正常的死亡。此名为一箭穿背主伤残,葬后三年必出现,如葬时长久,家中难有一日平安。

十八、上吊自尽地
    1、不管坟向何方,坟后要有搓绳路,出悬梁上吊之人。如果在坎方出现男人因家庭事端上吊而死。
    2、如果坟的向口在东方,西南方有交叉路或小道,会出现妇女悬梁上吊,如没有出上吊之人,也会出现麻烦不断,儿孙受欺压。如果交叉路高过坟墓,家中会出现蹲监坐牢之人,短路叫搓绳路,长路叫捆绑路。

十九、满堂绝后地
    1、坟墓坐在山的最高峰,八风吹穴,四水不收,山头水向八方流去,这种坟地绝人丁。
    2、平原地中如有一高拢(岗、包)在顶峰处,如有坟墓者,为骑龙葬,堂中会出现官贵一个,出过后男女绝后。
    3、坟向不论朝何处,在坟后靠山位上左右方向如有两洼地和坟墓左右方构成一条直线(洼地包括深坑、河流),在三十米之内出现都为有害,这叫两肩洼风。诗曰:坟墓两肩现洼风,其家必然绝男丁。

二十、花果不全地
    1、坟墓朝向东南方向者,如果水从坤方向东流去,家中出现伤枝不全,有绝枝之人,还会出现短命之人。
    2、向口前有一方稍有伸脚者,主花果不全,特别是西边伸脚,会出现一枝招婿。
    3、向前明堂倾斜,水偏向一边,水偏向左边者长房人中多子多富,二房人中会多生女儿,家中贫穷。如果偏向右边者,水向右边流去,大房多是贫穷,二房人财两旺。

二十一、家中不合地
    1、山地坟前的案山两边高大,山势往不同的方向奔走,家中会出现父子不和、兄弟不和。
    2、向前的水八字形,往两个不同的方向流去,也会出现父子兄弟不和合。

二十二、不孝儿孙地
    1、不论坟向朝于何方,明堂水走过又返回,回过又走,这叫斜流水,出不孝之子,如果水打九弯又叫盘龙水出贵人。
    2、坟墓的靠山水不入明堂,汇总后辗转斜飞而去,与明堂之水反向而流,老少不合,出忤逆不孝之人。如若水势浩大,还会出现杀父之现象。

3、坟的向前五十至一百米有自己家的祖坟或长辈坟,为少欺老,多出儿孙不孝。

二十三、短寿夭亡地
    1、坟地不管何向,向前一定要有十五米至六十米的平地为好,若只有三至五米,短寿夭亡之人,坟前地长为吉,满平为大吉。坟前要有三步合,家中必然出秀才,就是此理。

2、坟墓被两方大路夹击者,出短命夭折之人,如果路面特高,喜忧各半,喜的是出读书成名之人,忧的是出短命之人。 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017