注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

难忘这次聚会······(原)  

2015-10-05 12:57:19|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这是一个独特的群。

     我敢说,这是一个 每个人都有故事的群。不信你问问,无论从哪个角度,都是些 这辈子没有白活一回的人。

     我到现在还不完全了解:他们统统是博友乎?战友乎?还是兼而有之?总之,这是一群早已超过“不惑”“知天命”,却依然朝气蓬勃、意气风发的人;是一群曾经有过各色辉煌,女人漂亮过,男人帅气过,如今依然活得比较精彩的人;是一群到了一起就能疯、能闹、能折腾的人。

     继前段时间 雪冬作品发表会 暨欢迎老山英雄连长井耀洲聚会之后,昨天中午,由仁平、雪冬等召集,还是在成都道台湾菜馆巴厘岛,举办了又一次别开生面的聚会。与会者多是军人或是军人的后代。其中不乏大校、上校、中校······到会的17个人,八女九男。有的是作家、有的是书法家、摄影家、总理专机飞行员、医务工作者、体育工作者、影视工作者、市直机关干部······从脸上可以看出,他(她)们早已青春不在,但是掩不住曾经的潇洒岁月和风光历程,掩不住骨子里透出的一种英姿豪气;也掩不住那历久弥坚、手到擒来的多方才艺。

      那间餐厅里悬挂着一幅 欢迎各位首长莅临天津 的横标,播放着红歌百首大联唱的背景音乐,桌上摆着各色好酒。推杯换盏中,大家情不自禁地跟着唱起了红歌,从太原赶来的百草大姐家在天津,十几岁当兵,这位军人的后代 最后是在军队医院领导的岗位上退休的,自告奋勇为大家朗诵了长诗《当兵的人》,之后又朗诵了博(战)友好兵帅克(老山英雄连长)的诗作(并现场连线,国外朋友也看到了);仁平唱起了拿手的京剧;南山、雪冬带着大家一首接一首地唱红歌;几位女士跳起了藏族舞《北京的金山上》;巨禄老兄又献上了刚学的儿童歌曲······

      我是文艺导演,看惯了专业演出,总觉得自己的“节目”拿不出手,所以一般不现丑。可是没辙,强打鸭子上架吧,也即兴说了一段老天津快板《三个美国佬》,还和仁平、百草合作了一段京剧《沙家浜》“智斗”片段(俺唱刁德一)······哈哈,玩呗!

      昨天喝了仁平的茅台、纯正的法国红酒,很尽兴。

     不过我老说,朋友 在一起呀,还是奉行简洁,简朴、简单的原则。大家谁都能接得住 谁都没(思想)负担的好。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017