注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】小孩鼻出血的应对  

2016-01-11 18:57:26|  分类: 小儿康健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一片丹心2《小孩鼻出血的应对》

小孩鼻出血的应对

       退休医生桑

标签:鼻出血、偏食

入冬来天气寒冷、空气干燥不少小孩子会有流鼻血,一位妈妈网上咨询说丽丽今年4岁了,每到冬、春节经常流鼻血,止都止不住宝宝平躺下来,还是不行,这是什么原因呢,该怎样做才能有效的止血呢?”下面我们一起探讨一下。

一、原因:

    1在干燥寒冷的季节,宝宝需要更多的血液流经鼻腔,提高鼻腔的温度和湿度,这样鼻黏膜就容易充血,引致出血。

   2、宝宝患感冒或者过敏性鼻炎,会引起流鼻涕、鼻塞,鼻子发痒,忍不住用手指抠挖鼻孔,导致娇嫩的鼻黏膜受伤、出血。

   3宝宝活泼好动,鼻子会被无意间碰伤而出血

   4夏季天气燥热,人在生气、发怒,甚至是休息不好时,都可能气血上逆,导致鼻腔出血。

   5偏食有些孩子在饮食上有挑食、偏食、不吃青菜等不良习惯,导致缺乏维生素而鼻子出血。

   6患白血病、血友病等血液疾病的宝宝常频繁流鼻血。

二、止鼻的方法

   90%的流鼻血都属于血管破裂导致的血管性流血,患者不用太紧张,大多数情况下可以自行处理,即可止血,如一时止不住,家长不要惊慌,注意安抚宝宝情绪让宝宝坐在椅子上,或坐在自己的膝上,头略前倾,用拇指及中指同时压着两侧鼻翼,压迫出血的部位止血,坚持10分钟。如果你过早松手,鼻血会再次流出。指压同时间用敷,用毛巾包裹冰块敷在前额鼻子及后颈可促使血管收缩,减少出血。

三、注意事项: 

   1用卫生纸或棉花塞入鼻腔试图止血,或是把头仰起的方法都是不对的,因为这样会让鼻子流出的血流入咽喉,从而引起小孩吞咽动作,或血腥味甚至引起呕吐,都加重出血

   2保持室内湿润,可以使用加湿器。

   3不要给宝宝盲目滋补,以免引起燥热性鼻出血。不要给宝宝吃过多巧克力、薯条、开心果等容易上火的零食。多喝开水,多吃蔬菜和水果及富含营养且清淡、易吸收的食物,防止维生素c的缺乏。

    4可以用凡士林涂抹在鼻腔前庭部位,以防鼻腔黏膜干燥

http://lsm1006000.blog.163.com/blog/static/5049136020160114592840/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017