注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】十六种小方法妙治口腔异味  

2016-01-24 18:12:14|  分类: 医疗健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   口腔异味是指由口中发出的臭秽味,常常在说话或呼吸时自己察觉或被他人所闻。不仅表示了身体健康出现了问题,在人际交往中更显得尴尬无比。那么,如何才能摆脱口腔异味的困境呢?小编教你几个方法。
   西医认为口臭与牙龈病、口腔黏膜疾病和鼻咽喉疾病有关;中医学则认为风热侵袭、胃火上炎、肝火上冲、肝旺克土及肾虚火浮是其诱因,与中医学的腥臭、口中胶臭、口气秽恶、牙痈、坏痈、走马牙疳等相类同。
   1.茉莉花茶适量含于口中。
   2.藿香10克水煎取其药汁含漱口。
   3.丁香2克含口中。
   4.桂枝适量研为细面,每取3克用沸水沏代茶服。
   5.葛根、藿香、白芷各12克,木香10克,公丁香6克水煎取其药汁含漱口。
   6.大黄适量于锅中炒成炭与冰片共研为细面,每日晨起取适量药粉刷牙并用温开水漱口。
   7.草豆蔻30克,细辛10克共研为细面。每日3次取药面1克含口中。
   8.藿香15克,冰片5克,荷叶10克水煎取药汁每于饭后漱口。
   9.藿香、佩兰各6克水煎取药汁含漱口。
   10.连翘6克研为细面用绿茶冲服。
   11.桂花3克沸水沏代茶频频内服。
   12.桑白皮、地骨皮、知母各10克,麦冬6克水煎内服,亦可漱口。
   13.白萝卜20克煮烂加入薄荷16克稍滚入即起锅,滤其汁内服,每日一次。
   14.银耳30克煮烂后加入蜂蜜10毫升充分搅匀后内服。
   15.莲心20克,藕30克同入锅中煮至烂后服食,每日一次,连用一周。
   16.藕节10克,绿豆20克同煮熟后喝汤吃藕、绿豆。每日一次,连用一周。
   有口臭的平时饮食应以清淡、柔软为宜,应多喝水、多吃新鲜蔬菜如冬瓜、西红柿等及有营养水果。忌烟酒及辛辣刺激、粗硬多渣、油炸食物,以及能产生异味的大葱大蒜等,禁用活血辛热类中药。还应保持口腔清洁卫生,做到早晚、睡前科学刷牙。对于明确诊断有如肥大性牙龈炎后期可见上皮细胞或结缔组织改变的;坏死性牙龈炎发展成面颊坏疽或走马牙疳的,一定要及时治疗,控制感染,防止并发不同程度的中毒或全身衰竭症状,并因其导致严重的后果,当引起高度警惕。同时,调理好大便对防治口臭也有一定意义。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017