注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】许世友攻打谅山之前下达十道命令  

2016-11-13 21:27:21|  分类: 军事战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国参战老兵博客网《许世友攻打谅山之前下达十道命令?》
1979年,忘恩负义的越南鬼子在苏联毛子的支持下,对越南的恩人中国发动了大规模战争。对于越南这种不自量力的行为,邓小平说了:小朋友不听话,该打屁股了。因为中国实力远强于越南,这场战争对越南来说是定国运之决战,但对中国来说不过是场低列烈度的局部战争,各大军区轮番上阵练兵。当时对越自卫反击战分为东线和西线,西线由开国上将、昆明军区司令员杨得志负责,东线由开国上将、广州军区司令员许世友负责。
许世友,传奇的不能再传奇了,他闻名于世的两大特点,一是脾气火爆,个性极强,二就是能喝酒。一般人喝不过他,那真是千杯不倒,许世友逝世后,墓地旁边都堆满了茅台酒的瓶子。甚至是广州军区的副司令刘昌毅,也是许世友喝酒选将给选出来的。
许世友能喝酒,同样能打仗。虽然许世友的处世风格有些“土”,但治军是有一套的,在军中是出了名的战神。
许世友的火爆脾气,在对越战争中得到了充分的展现。美国攻击越南,是中国在经济非常困难的情况下援助越南二百亿美元,根本就不是越军本身打败美军的。越南却忘恩负义,反咬中国一口,许世友对越南的忘恩负义是非常痛恨的。再加上越南人坚定反华,在战场上甚至用一些非常卑劣的手段诱骗解放军,比如用平民老小诈降。许世友嫉恶如仇,岂能咽下这口恶气呢。
许世友出征前,专门对部队下达了十道让人闻风丧胆的命令,这就是“十杀令”。
十杀令,具体如下:
第一条:军中有人畏战不前者,杀无赦!
第二条:军中有人临阵怯逃者,杀无赦!
第三条:军中有人延误战机者,杀无赦!
第四条:军中有人投敌叛国者,杀无赦!
第五条:军中有人泄露军情者,杀无赦!
第六条:军中有人违反军纪者,杀无赦!
以上六条是针对中国军人的。
还有三条,则是针对跟着越军咬中国的越南所谓平民的。
第七条:越南军人被中国俘虏者,敢不遵守中国规定的,杀无赦!
第八条:如果越南军人被俘虏时受伤严重,留着没啥用,杀无赦!
第九条:凡有越南平民,不论男女老少,敢配合越南军队陷害中国军队,并阻碍中国军队自卫反击者,杀无赦!
以上总共九条杀无赦的军令,那么还有一条呢,这第十条真绝!
第十条规定,则是有触犯以上九条军令者,杀无赦!怎么杀呢?用最流行的枪毙?那太便宜了!第十条是:用刀子杀!用冷兵器杀!换成古代说法,就是定斩不饶!
据说当时指导员在宣布这十道定杀令时,在下面听着的军人脸色都有些不寻常,很多人都震惊了。但许世友的脾气,军队都是知道的。许司令是东线战场总负责,具有临场决定大权,真违反了军令,天王老子也救不了他。所以许世友一声令下,三军用命。
越南鬼子也是经历过血与火考验的,单兵作战能力非常强悍,但越南鬼子再牛,也不是解放军的对手。1979年3月,著名的谅山战役打响。谅山是越南首都河内(中国古代称为交趾)的北大门,一旦中国军队拿下谅山,越南就很难守住河内了。这场战役据说有点争议,是因为许世友在下达十杀令后,又下达一道比较有争议的命令,说许司令下令:所有炮火对准谅山猛轰,谅山的一间房子都不能留给越南人,全都炸平!许世友为什么会下这道命令,那是因为越军无耻在先。越军忘记了中国是怎么帮助他们打退美军的,反而用化学武器来攻击中国军队。越军向152高地发射了很多毒剂炮弹,产生了大量有毒的白色雾体,以及向解放军投掷毒烟手榴弹。虽然我军早就越南的无耻有所了解,提前准备好了防毒措施,但还是对使解放军造成了一些本不该有的伤亡。
许世友最瞧不起这种卑鄙无耻的行为,所以他下令:狠狠的炸,炸到没有一间房子为止!狂妄自大、号称世界第三军事强国的越南终于尝到了忘恩负义的苦果,谅山被炸的一塌糊涂,越军被歼灭1万多人。后来越南方面很无耻的宣称中国对谅山进行屠杀,恰恰相反,搞屠杀的是越南,而不是中国,中国完全是在忍无可忍的情况下对越南进行必须有的教训。
谅山战役后,解放军渡过奇穷河,河内直接暴露在解放军的火力攻击范围之内,越南鬼子再也没有号称仅次于苏联美国的世界第三军事强国的气概了。河内市内人心惶惶,能跑的都跑了。越南本指望他们的新主子苏联能在北方进攻中国,迫使中国减轻对越南的打击。苏联人才不傻,让越南给中国捣乱,他们是不可能为了越南而和中国全面开战的,苏联承受不了这个代价,何况苏联还在阿富汗折腾呢。越南没了北方援助,根本打不过中国,越南甚至做好了丢失北越的心理准备,连各国驻越使馆都迁到南越去了。
中国对越南只是惩罚性战争,并没有要占领越南领土,这在政治上是非常不利的。在狠狠教训越南之后,中国立刻宣布撤军,但许世友觉得这样还是太便宜无耻的越南了。许世友知道中央不允许进攻河内,但也要吓一吓狂妄自大的黎笋集团。于是,解放军又往前推进了5公里,距离河内越来越近了,黎笋的魂都吓飞了,再也牛不起来了。
许世友轻蔑的说:他们也就这点胆量,解放军还没怎么样呢,他们连屁都吓出来了。
大量历史证明,对于越南,以及其他类似的地方小霸,敢对中国说不的,怀柔之术根本没用,只有打。朝鲜战争时,杜鲁门狂妄叫嚣要打败中国军队,毛主席说了,我没钱,但我可以借钱和你打,直到把你打跪下为止。
对付越南这号没道德底线的,与其给他们胡萝卜,吃饱了再咬中国,不如直接打几棒子。至于国际上的威胁恐吓,毛主席从来没当回事,那全是纸老虎,这些纸老虎向来是欺软怕硬。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017