注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】1961年毛主席为什么要处分王牌38军军长?  

2016-12-11 09:49:48|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国参战老兵博客网《1961年毛主席为什么要处分王牌38军军长?》

1961年毛主席为什么要处分王牌38军军长?

 1961年毛主席为什么要处分王牌38军军长? - 劲松 - 劲松文稿博客

        在三年经济困难时期,38军的刘贤权军长听说毛主席为了和全国军民同甘共苦过难关,主动提出不吃肉,因此两腿都出现了浮肿,感动得吃不下饭睡不好觉,心里非常难过。

第二天,他便从精悍部队中抽调人员组织了一支打猎队,立即出发,进入东北的深山老林,打了一些野物。经军党委研究决定:以本军全体指战员的名义,给毛主席和中央主要领导同志各送一份礼物,每份是一对熊掌,一斤蛤蚂油,还有一斤猴头蘑,让毛主席和中央领导同志补养一下身体。共送10大份。


礼物送到了北京,毛泽东主席收到后,对周恩来总理说:“部队给我们送礼,这个风气不好。要查明是谁送的,给予处分。”


周总理马上打电话询问沈阳军区司令员陈锡联。陈锡联一听不妙,便主动把这事的责任揽到自己身上,回答说:“是我叫他们送去的,主席要处分就处分我吧。”


周恩来向毛泽东做了汇报,并说:“既然是陈司令叫送的,我看就不要处分了吧。”


毛泽东说:“不处分可以,东西不能留下。”


“既然送来了,再送回去就坏了,不如留下来,但每人付80元钱,我带头拿。”


毛泽东只好同意了,事后把这份礼品转送给了上海的一位同志。


后来这个故事让40军政委刘振华知道了,便在大会上给干部们讲了,把在座的干部们个个感动得抹眼泪,会场上一片沉寂。(摘自《首都周围的八大集团》,陈冠任著,中共党史出版社2015年版)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017