注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】八岁前一定要教给孩子的事情,多数中国家长都没做到  

2016-07-11 11:23:27|  分类: 育儿教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孩子的成长发育都有一定的规律,4岁前是孩子发展视觉及语言能力的最佳时期;5~6岁则是掌握数字概念的最佳时期;八岁前是孩子性格品德形成的最佳时期。八岁前的孩子,思想品德可塑性最强,下面几件事一定要教给孩子:

一、告诉孩子:学习真的不是给父母学的

八岁前一定要教给孩子的事情,多数中国家长都没做到 - fatduct - fatduct的博客

       每天盲目的催促孩子学习,却不引导他去思考学习的真正意义是什么。学习并非只是为了一个好工作,而是它能带来很多重要的东西,让你和肤浅的人区分开来。耐心问孩子以后想要过怎样的生活,并让他计划每个阶段他应该做什么事情,才能达到他的目标。

二、多说“谢谢”

八岁前一定要教给孩子的事情,多数中国家长都没做到 - fatduct - fatduct的博客

 
      告诉孩子,别人没有义务帮助他,如果有人帮助了你,不论事情大小,都要说一句“谢谢”,这样做有助于培养孩子的感恩意识,提升幸福感。

三、敢于冒险

八岁前一定要教给孩子的事情,多数中国家长都没做到 - fatduct - fatduct的博客

       孩子想要进行较为刺激的活动,在保证安全的情况下,不妨放宽心让他们去尝试。一味的说“不行”只会打击孩子敢于冒险的积极性,让孩子不由自主的焦虑,长大后做事也前瞻后顾,不敢尝试。

四、不是所有人都喜欢你

八岁前一定要教给孩子的事情,多数中国家长都没做到 - fatduct - fatduct的博客

       萝卜白菜,各有所爱。没有人能得到所有人的喜欢,别人不喜欢你,并不代表你不优秀。如果有人不喜欢你,你可以检查一下是否哪里做错了,如果没有,那就坚持自己,不必理会那些人。

五、正视不公平

八岁前一定要教给孩子的事情,多数中国家长都没做到 - fatduct - fatduct的博客

       父母整天喊着不要让孩子输在起跑线上,却没发现,自己才是孩子的起跑线。一些孩子拥有更好的资源,那是因为他的父母更加努力。一些总归有一个源头,与其抱怨不公,逐渐沉沦意志,不妨努力提升自己。这世界上,唯一不会被辜负的就是聪明人的努力。

六、拥有自己的判断力

       许多家长喜欢替孩子包办事情,甚至大大小小的选择,这都在无形中剥夺了孩子的思考和判断能力。很多时候,选择要大于努力。从小培养孩子的判断能力,教他从长远看事情,要比整天替他做选择有用多了。

 


 

http://fatduct.blog.163.com/blog/static/2479150272016611104722276/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 


                                    

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017