注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】商品房、小产权房、经适房、廉租房你分得清吗?  

2016-08-21 07:24:09|  分类: 生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


购房知识   搜狐焦点网2016-08-19 10:40

一、房改房

图为房改房房产证

商品房、小产权房、经适房、廉租房你分得清吗?

二、商品房

定义:由房地产开发企业开发建设并按市场价出售的房屋。

图为商品房房产证

商品房、小产权房、经适房、廉租房你分得清吗?

三、集资房

定义:一般由国有单位出面组织并提供自有的国有划拨土地用作建房用地,国家予以减免部分税费,由参加集资的职工部分或全额出资建设,房屋建成后归职工所有,不对外出售。产权也可以归单位和职工共有,在持续一段时间后过渡为职工个人所有。

产权:整体产权归单位所有,个人拥有使用权

土地性质:国有划拨

土地出让金:无需缴纳

房产证:有,单位

交易状态:不允许交易

交易条件:本单位无房户和符合市、县人民正府规定的住房困难家庭

购买对象:资房不能在市场上自由转让

四、经适房

定义:根据国家经济适用住房建设计划安排建设的住宅。由国家统一下达计划,用地一般实行行政划拨的方式,免收土地出让金,对各种经批准的收费实行减半征收,出售价格实行正府指导价,按保本微利的原则确定。

产权:个人

土地性质:行政划拨

土地出让金:免收

房产证:有,个人

交易状态:一般5年后上市交易

交易条件:必须满5年,且要向房管局补缴土地出让金,正府有优先回购权购买对象:1、具有当地城镇户口;2、家庭收入符合市、县人民正府划定的低收入家庭收入标准;3、无房或现住房面积低于市、县人民正府规定的住房困难标准。经济适用住房供应对象的家庭收入标准和住房困难标准,由市、县人民正府根据当地商品住房价格、居民家庭可支配收入、居住水平和家庭人口结构等因素确定,实行动态管理,每年向社会公布一次。

五、廉租房

定义:正府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅。

产权:国家

土地性质:国有划拨

土地出让金:免收

房产证:无

交易状态:不允许

购买对象:1、申请人具有5年以上当地城市常住户口;2、申请人必须是当地民政部门认定的低收入家庭或最低收入家庭;3、申请人家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下;4、申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;5、申请人及其家庭成员经当地房管部门确认他处没有住房的。

六、公租房

定义:由国家提供政策支持,各种社会主体通过新建或者其他方式筹集房源、专门面向中低收入群体出租的保障性住房,公租房不归个人所有,而是由正府或公共机构所有。用低于市场价或者承租者承受起的价格,向新就业职工出租,包括一些新的大学毕业生,还有一些从外地迁移到城市工作的群体。

产权:国家或者公共机构

土地性质:国有划拨

土地出让金:无需

房产证:无

交易对象:不允许

七、安置房

定义:定是正府进行城市道路建设和其他公共设施建设项目时,对被拆迁住户进行安置所建的房屋。即因城市规划、土地开发等原因进行拆迁,而安置给被拆迁人或承租人居住使用的房屋。

产权:个人,集体

土地性质:集体,国有划拨(有限产权),国有出让(完全产权)

土地出让金:交易后缴纳

房产证:有

交易状态:集体不允许;出让允许;划拨土地补缴土地出让金后可交易

交易条件:1、集体土地:不允许;2、国有划拨:补缴土地出让金并取得房屋所有权证可以交易;3、国有出让:取得房屋所有权证可以交易

购买对象:被拆迁安置的对象

八、小产权房

定义:也称“乡产权房”,所谓“小产权”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡正府或村委会颁发。“小产权房”不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。

乡镇正府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效的产权证。乡产权房一般是普通住宅,价格只有同样位置商品房价格的40%至60%。没有缴纳商品房买卖的契税,物业费便宜、水电费便宜、采暖费便宜。从物业管理看,由乡正府指定的开发商成立物业管理机构进行管理或是没有物业管理等,服务管理水平不是很高。转自微信公众账号: 大厅那点事儿

(搜狐焦点网)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017