注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强子 的 花果山

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国曲艺家协会会员,中国电视艺术家协会会员,天津市作家协会会员,联瑄居士。业余大专毕业(自学成柴)。 主任编辑, 导演。王牌栏目《鱼龙百戏》创始人,首任制片人。 5岁由河北黄骅来津, 16岁下乡黑龙江五大连池, 21岁去辽宁抚顺、吉林梅河口当兵, 26岁回津娶妻生子,玩事业·····57岁靠边站。有过落魄,有过辉煌。崇尚简朴、简约、简单 , 低求 低碳、低调 , 平实、平安、平静, 随缘、随意、随便, 闲来就是喝酒、睡觉、玩。您问俺过去最大的特点是啥? 哦, 潇洒, 、 幽默、率真!

网易考拉推荐

【转载】世界上娶妻最便宜国家  

2017-01-26 20:55:58|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自胡志平《世界上娶妻最便宜国家》
世界上娶妻最便宜国家 - 胡志平 - 老胡
一、保加利亚。在保加利亚的旧扎戈拉附近墨吉拉村,每年都会有上千的吉普赛人来到这里进行相亲,因此这里也被称为新娘集市。据了解,在这样的新娘集会上,一位年轻美女的身价可高达数千欧元。
 
世界上娶妻最便宜国家 - 胡志平 - 老胡
二、尼日利亚。实行“一夫多妻”的民族至今虽然仍有不少,但却以非洲尼日利亚的犹罗巴族人最为盛行。犹罗巴的一位普通男人,都拥有10个妻子,如果有人告诉你他有50位妻子,那也不足为奇。每一位新娘最低价在七百美元上下,购买新娘的钱,须由新郎交给新娘的家属,而新娘自己也可分得一部分。奇怪的是这里的女人都很热衷嫁给拥有多妻的男人,她们认为这是无上的光荣。
 
世界上娶妻最便宜国家 - 胡志平 - 老胡
三、吉尔吉斯斯坦。在吉尔吉斯斯坦,几乎三分之二的婚姻缘起于绑架新娘,每年大约有近两万名女性会成为求爱者绑架的目标。绑架新娘大致有两种形式,一种是男女双方早有爱慕之情,他们按照传统习俗自导自演一出“抢老婆”的闹剧,最终喜结良缘。这种情形屈指可数,更多的是男方在女方毫不知情的情况下精心策划的“绑架”。
 
世界上娶妻最便宜国家 - 胡志平 - 老胡
四、洪都拉斯。在洪都拉斯,女人就像商品被换来换去,对于这种根深蒂固的习俗,政府也无可奈何。问题是洪都拉斯人太爱换妻了,换来换去的连儿子也不知道究竟哪一个是自己的母亲了。于是政府又颁布法令,换妻不能私下交易,只能在“人集”进行,而且每三个月才能开一次集。这种事丈夫们之间的交易,一般是以妻换妻即可,倒不花什么额外的钱。
 
世界上娶妻最便宜国家 - 胡志平 - 老胡
五、马赛。马赛男人的财富不是拿金钱来衡量的,而是看他有多少牛和妻子,两者缺一不可。妻子是要用牛来交换的,所以牛越多,娶的妻子才越多。而娶妻的主要目的是为了生孩子,所以结婚后的女子既可以与自己的丈夫过夜,也可以选择与其他年龄相似的已婚男子过夜。遇到这种情况 ,她的丈夫甚至往往主动避让,但他妻子与外来男人生的孩子则归现任丈夫所有。
 
世界上娶妻最便宜国家 - 胡志平 - 老胡
六、泰国。在文化风俗领域,泰国还是没有相对完善的制度保障,“租妻”是一种很常见的现象。很多老外到泰国来都会寻找当地黑黑的女孩做为“租妻”,又称“黑珍珠”。最倒霉是老外走了,发现自己怀孕了,只好堕胎,也有的选择生下来的,生活就更艰难了,对这样的“租妻”来说绝对是一笔赔本的买卖。
 
世界上娶妻最便宜国家 - 胡志平 - 老胡
七、越南。中国很多男人找不到老婆,有不少人“组团”去越南买新娘,只需花费三万至五万就能娶到一个淳朴勤劳的妻子。越南成为中国“进口”外国新娘最多的国家。有人以此为业专门介绍越南姑娘给中国人,这门生意借助网络打着“跨国婚介”的旗号,在搜索引擎里输入“越南新娘”,你很容易得到一群少女的照片,以及这样的广告语:三万八千元包娶到家,跑一个赔一个。
 
世界上娶妻最便宜国家 - 胡志平 - 老胡
八、印度。在印度,妇女的地位是非常低下的,甚至存在因为还债而卖妻卖女的现象。印度农民通常贷款购买种子,到秋收时节再用赚来的钱还贷。现在已到了还贷的时候,放贷人催得紧,田地里却因为旱灾颗粒无收。不少农民连生计都受到威胁,更无钱还贷,实在走投无路才卖掉妻子。买卖双方须签订“婚姻契约”,只要签字画押,一手交钱,一手交人,便交易成功。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017